понедельник, 29 августа 2016 г.

Заготовки из фруктов



Лето подошло к концу. Самое время для зимних заготовок. 

У меня пора сушки грибов, яблок и груш. К сожалению, в нашем саду в этом году не густо.

Известно, что сушить фрукты  можно на открытом воздухе,  в специальных сушилках,  в   духовках.   
Обычно, я сушила фрукты в Хоттере. Но там только три решетки, сушка идет около часа, иногда и больше, а выход сухофруктов небольшой.
В этом году мы купили   специальную сушилку   фирмы Ezidri. Хотела ее испробовать посушив, не только яблоки и груши, но и сливы, вишню. Но в нынешнем году урожай  скудный, а вишни и слив нет совсем. Достанется яблокам, которыми снабжают соседи. 
Сушилка большая на 10 поддонов, правда время готовки 10-12 часов.  Включаю больше на ночь. Утром готовая порция. Удобно.

Теперь о хранении сухофруктов. Раньше хранила просто в тряпочных  мешочках. Нормально хранились. Можно также хранить в стеклянных банках. Подготовила стеклянные крышка, сложу сухофрукты и посмотрю, где им будет лучше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий